en | hu | ru | bg | ro | tr FacebookTwitterGoogle+LinkedInYouTubeInstagram
+36 1 456 7200
НОВОСТИ

Запись на бесплатную консультацию
Подписка на информационный Бюллетень LAVECO
Перезвоните мне!
Скачать брошюры
Заказ брошюры
Бюллетени
5 Минут oт Оффшора
Почему именно LAVECO?
Как заказать компанию?
Актуальные новости
Курсы обмена валют: USD/1 единица
2018.12.15
HUF 0.0035
GBP 1.2656
CHF 1.0074
RUB 0.0151
HKD 0.128
JPY 0.0088
CNY 0.1453
CAD 0.7484
AUD 0.7229
BRL 0.2579
EUR 1.1371

Важная Информация

Изменения в законодательстве Белиза!!!


07/01/2013

Белизским компаниям, имеющим акции на предъявителя, теперь придется хранить их в Белизе

Согласно изменениям в законодательстве Белиза, начиная с 1 января 2013 года акции белизских компаний, выпущенные на предъявителя, должны храниться в офисе зарегистрированного агента в Белизе.

Если в срок, указанный агентом, акции не будут депозитированы в офисе зарегистрированного агента, он по закону обязан отказаться от своих функций  в компании. Отставка зарегистрированного агента приводит к автоматическому исключению компании из Реестра, поскольку наличие местного агента – это одно из обязательных условий существования оффшорных фирм в Белизе.

Как сказано выше, данные изменения касаются только компаний, имеющих акции на предъявителя. Фирмы, имеющие именные акции, могут продолжать функционировать в прежнем режиме.

Владельцам компаний с акциями на предъявителя придется выбирать из двух возможных вариантов: хранить акции в Белизе (что, безусловно, в определенной мере ограничивает право владельца на распоряжение компанией) или менять акции на именные.

Изменения в законодательстве Белиза – лишь одно из звеньев цепи мировых событий, связанных с ограничением выпуска и использования акций на предъявителя. Одна за другой оффшорные юрисдикции сдаются под напором международных контролирующих организаций, требующих, чтобы  компании, регистрируемые в налоговых убежищах, имели «прозрачную» структуру – то есть легко определимых владельцев и директоров. Некоторые из оффшорных юрисдикций (например, Багамские острова)  в результате этого процесса вообще отказались от такой формы акций, другие же, подобно Британским Виргинским островам или Белизу, вводят различные ограничения и условия для их существования. В мире осталось еще несколько стран (к примеру, Маршалловы острова или Панама), где акции на предъявителя еще существуют, но, по мнению практически всех участников сферы финансовых услуг, это только вопрос времени.

Известно, что нужно делать, если насилие неизбежно: в данном случае есть смысл принять изменения к сведению и попытаться решить вопрос с акциями на предъявителя надолго и всерьез,  то есть попросту заменить их на именные, что явится гарантией того, что хотя бы в  этом отношении владельца компании оставят в покое на продолжительный срок.

 


Связанные юрисдикции:
Белиз